Am Dienstag, 23. Oktober, wird sich die
Zusammenarbeit der Partnerschaft Ölmühle Wern und der Wohngruppe „Unterer
Markt“ Neunkirchen des Schwestern-verbandes intensivieren. Gemeinsam mit Markus Keller, Küchenchef und Inhaber der Wern’s Mühle – Landhaus im Ostertal, und Willi Wern, Ölmüller der Historischen Ölmühle Wern, werden die Bewohnerinnen und Bewohner der Einrichtung (Menschen mit psychischen Beeinträchtigungen) ein herbstliches Menu kochen.
Vor allem wird die Walnuss im Vordergrund stehen, denn die Bewohner leisten für die Historische Ölmühle Wern eine hervorragende Sortierarbeit, ohne die die Herstellung von Walnussöl auf der alten Stempelpresseanlage nicht möglich wäre, wie der Schwesternverband
mitteilt. Mit den Produkten Walnuss-Mehl, Walnuss-Öl, Walnüssen und weiteren
herbstlichen Komponenten wird der als „Genussgastwirt 2017/2018“ ausgezeichnete Markus Keller unter anderem das Leibgericht von Landrat Sören Meng „Walnussmehlknäppcha“ mit den helfenden Händen zaubern.
Die Wohngruppen liegen zentral im Herzen von Neunkirchen mit direktem Zugang zu kulturellen oder sportlichen Angeboten. Die Klienten leben in und mit der Nachbarschaft und haben damit die besten Möglichkeiten den Weg in ein eigenständiges Leben, aber auch in das Leben in der Gemeinschaft zu finden. Dazu gehören auch gemeinsame Aktivitäten wie in
diesem Fall das Kochen eines Herbstmenüs und der Empfang von Gästen.